Сонет XLVlll

Как будто чувствует природа
Печаль и грусть души моей:
Сокрылось солнце с небосвода
За пеленой ненастных дней,
И дождь оплакивает словно
Судьбу несчастную мою.
Уныло. Пусто. Одиноко.
В холодном сумраке стою.
Настала осень среди лета
Тоскою землю заразив.
Больная радость бродит где-то
Страданьем счастье обрядив.
Лишь разум о грядущем помышляет,
А сердце о минувшем дне вздыхает.


Рецензии