Сказка Ночной музыкант 330

Иначе сам останешься со мною.
Ты будешь помогать и веселить
Своею необычною игрою.
К чему тебе куда-то уходить?

Я думаю, о том не пожалеешь,
Ведь будешь сытно есть, на мягком спать,
Встречать гостей из дальних стран заморских,
Могуществом волшебным удивлять...

Как видишь, ты сам волен сделать выбор,
Но это друг мой только лишь пока.
Я разрешу немножечко подумать,
По крайней мере, точно до утра,

А дальше, без обид, твоей судьбою
Я волею своей распоряжусь.
И если ты не хочешь быть со мною,
То я, хотя бы к деве прикоснусь!»

Давид хотел на эту речь ответить,
Но тут же остановлен был рукой,
Что на плечо легла его спокойно.
И он услышал: «Братец дорогой,

Согласье дай подумать до рассвета.
В таких делах разумней не спешить.
Ты многого пока ещё не знаешь,
Что мы сумеем ночью обсудить».

Скрипач вслух произнёс: «Что ж,
Я согласен обдумать предложенье до утра.
Надеюсь, что я гость Ваш, а не пленник,
И Ваши пожеланья лишь мечта.

День был сегодня очень напряжённым.
Теперь бы мне хотелось отдохнуть.
Прошу Вас указать такое место,
Где я бы мог немножечко вздремнуть».


Рецензии