Кто мог подумать, что вскоре тогда в мир подкрадет

Мирное время, в селах покой,
Солнце с утра засветилось.
Свежесть природы, туман над рекой,
С травки роса покатилась.

Кто мог подумать, что вскоре тогда
В мир подкрадется большая беда?

Гитлер решил отобрать нашу власть
И на Руси вдруг война началась.
В небе моторы врага загудели,
Падали мины, как дождик в апреле;

Бомбы сносили наши дома,
Люди бежали от них кто, куда.
Фрицы напалмом деревни сжигали,
Народ не щадили, всех убивали!

Кто мог подумать, что вскоре тогда
В мир подкрадется такая беда.

В плен брали немцы, пощады не знали,
Полны сараи людьми набивали!
Двинув засовы, закрыв ворота
Заживо жгли наш народ немчура.

Страх и беда оковали людей,
Голод и смерть преподнес нам злодей!
Много тогда погубили народу,
Тысячи душ унесли эти годы.

Кто мог подумать, что вскоре тогда
В мир подкрадется такая беда.

Страшное время все длилось и длилось…
Ночью и днем все в округе крушилось.
Села разбиты, горят города,
Не прекращалась большая беда.

Долго страдал наш русский народ,
Длилась война не два и не год…
Несколько лет нас пытались сломать,
Матушку Русь нашу завоевать.

Взрывы гремят, не смолкает стрельба…
Кровью насквозь пропиталась земля.
Силы кончались у наших солдат,
Не остывая стрелял автомат.

Бахали пушки, стреляли Катюши.
Духом терпеть приходилось,и слушать…
Кто мог подумать, что вскоре тогда
в мир подкрадется большая беда?

Немцы надеялись выиграть войну,
Русь отобрать нашу!Нашу страну!
Но не оценили людей наших силу,
Армия наша их и свергла в могилу!

Силой стояли отцы наши, деды,
Но эту войну довели до победы!!

Кончилось страшное время людей,
Строят дома и рожают детей.
Вырастут дети, горя не зная.
Праздник святой наш – девятое мая!


Рецензии