***

                Н.С.Г.

Я, веруя, стремлюсь припасть
Нет, не к одежде, лишь ко следу,
Ведя сердечную беседу
С Тем, Кто дарует благодать.
 
А след Сыновий приведёт
Лишь к Слову, душу тем спасёт
Бессмертную, ибо от Бога
Судьбы и поприща дорога.
 
Причастна – да, Господь! – к Любви.
В ней вижу очи я Твои,
Исполненные крестной мукой
И испытанием разлукой
 
С Отцом небесным на земле,
Погрязшей в липкой мерзкой мгле,
Чем боле рассуждающей,
Тем боле погрязающей
 
В разврат и ханжество. Во лжи
Судьбы крутые виражи
Даны, чтоб веру испытать,
В преодоленье не роптать,
 
Не вопрошать: «За что же так?
Был золотым, и вдруг пятак
 В канаве придорожной.
Неужто так возможно?»
 
Да, всякая тревога
Сойдёт по воле Бога
С души, свободной ото лжи.
Создатель скажет лишь: «Дыши!»
 
И – вдох свободы!
Крыльев взмах
Уже вне времени – в веках.

ноябрь 2016 г.


Рецензии