Сострадаю

Вот и потемнело за окном,
Муж забылся сладким  тихим сном,

Только мне сейчас пока не спится,
МАнит снова белая страница.

Что бы написала я на ней
О "делах давно ушедших дней?"

Если б в жизни - с чистого листа,
Я б тогда была уже не та?

Скольких бы ошибок избежала,
Совести уколов злого жала.

Я о том, ушедшем, не жалею,
Только вспомнив, будто заболею,

Стану непохожая , другая,
И далёкая терзает боль чужая.

Птицей слабой я, покинув стаю,
Не могу помочь, лишь сострадаю,

И в тени страдания любого
Отголосок боли есть чужого

Существа, измученного злом,
Или бед, накрытого крылом.

Сострадаю, что ещё могу?
Я у настоящего в долгу.

Это может было бы смешно,
Только правда: я и боль- одно.


Рецензии