Причастно

 Ищу я джинна в каждой лампе,
 И жду от фокусов чудес.
 И даже в театральной рампе
 Мне чудится тепло небес.

 И, широко раскроя душу
 Цветастым веером исканий,
 Я ход событий тем нарушу,
 Что не потребую желаний.

 Я не потребую полцарства
 От края неба золотого.
 Шуб и машин,иного барства
 Не надо. Вещи ждут другого.

 Я не затребую удачи.
 Удача распугает близких.
 Хоть через труд, с надрывом плача,
 Иду по шагу в путь неблизкий.

 Не запрошу себе таланта,
 И так по совести стараюсь.
 Играя роль комедианта,
 Не ради зрелищ разоряюсь.

 Не скроя ужаса от смерти,
 Не стану отдалять, что будет.
 Хотите верьте, иль не верьте,
 Жизнь после смерти всех рассудит.

 Лишь об одном мечтаю страстно,
 И об одном грущу с тревогой:
 Чтоб не пришлось мне непричастно
 Идти окольною дорогой
 По жизни, что полна соблазнов,
 Исканий и противоречий.
 И, как бы не было опасно,
 И, как бы не было так легче,
 Я не хочу идти в тумане,
 Скрываясь от пытливых глаз,
 Запутавшись в самообмане...
 Жить надо ярко! И сейчас!

 А.Востряков 14 июля 14.


Рецензии