Вновь открываю

Вновь открываю поутру глаза,
Сонливость, словно я не спал,
А за окном течёт река Нева.
Я б всей душой в неё упал.

Там над покрытой льдом губой
Уходят мысли в дальние заливы,
И снег упавший, тонкой пеленой
Укроет все подводные мотивы.

Слегка мороз мне прижигает щёки,
Просветит ярко солнышко в глаза.
Начнётся путь очень далекий,
В котором были мы уже вчера.

Пусть утекает речка дальше к морю
И нежно небо провожает с далека.
Пусть зелень вырвет в мире долю,
А я скажу: «Да здравствует весна».


Рецензии