Мелочи

Росток...
Не наступлю. Обойду.
Когда-то и ты
Отплатишь зеленым восторгом.

Пчела.
Это тебе ветерок набежавший
Колеблет ожившую ветку.
Пей из бутона раскрытого
Сладкие соки весны.

Солнце, ясное небо, веселье – вчера.
Дожди, неуютные ветры, скука – сегодня.
Это привычно, как смерть.

Тучи. Ветер.
Мелькание листьев.
Осень, осень…
Кораблики-листья
Морщат угрюмую лужицу-небо.

Всходит луна на небесную сферу.
Прочь разбежались угрюмые тени.
Я улыбаюсь, и ты улыбайся со мною.


Рецензии