Декабрьская зарисовка

В сияньи, ослепительно, но просто
нисходит снег, приметно, как всегда.
И фонари как будто меньше ростом
и серость буден как бы не беда.

Знак вечных изменений у природы
есть постоянство, сущность, естество.
Снег с холодом торопят время года,
В котором, точно, будет Рождество,

И Новый год наступит не случайно,
Колядки, гомон, баловство и смех…
Летят снежинки – форменная тайна,
Постичь её тотчас – совсем не грех!


Рецензии