Российская глубинка...

Я не думаю, что эта проблема
будет сильно преувеличена, она
реально в Российской глубинке есть.
    __________________

Сегодня в деревне
Живёт тишина,
Коров не увидишь,
Бедна и казна,
Огни отдыхают,
Не светят в ночи,
Гармошка пылится
И в праздник молчит.

   Припев:Россия, Отчизна,
          Скажи, где поля?
          Там рожь и пшеницу
          Растила земля,
          Сегодня в деревне
          Невесел народ,
          В Российской глубинке
          Лишь старость живёт.

А раньше как было,
Шумели поля...
И рожь, и пшеницу
Растила земля,
И лён синим цветом
Поля украшал,
Петух звонкой песней
Рассветы встречал.

   Припев: +++++++++++++++++++

Родная Россия -
Тебе всё решать!
Деревни в глубинке
Пора возраждать,
Чтоб рожь и пшеница
Стояли в полях,
И были детишки,
И радость в сердцах!

   Припев: ++++++++++++++++++++

    3. 12. 16


Рецензии
Замечательные строки! Присоединяюсь к Вашим словам!

Андрей Панюта 2   03.12.2016 14:00     Заявить о нарушении