Метет...

Вы говорите: «Времена не те,
Не та погода и не тот народ».
Зима решила замутить метель,
Берет метелку и метет…метет…
Умчался дворник со своей метлой,
Весь заметенный с головы до пят.
Он только с виду совершенно злой.
На самом деле - бесконечно рад.

Пока метель вершит свои дела,
Домой скорее - и в постель упасть.
Жена старательно с него смела.
(Поколотила от души и всласть.)
Потом присела у окна и ждет,
Чего - не знает. Просто так… нашло.
Летит к финалу високосный год.
А на пути его белым-бело.

Метель уляжется часам к шести.
И воцарится на земле покой.
Проснется дворник и начнет мести,
Как заведенный… Вот дурак какой!


Рецензии
А у меня есть знакомый дворник, он так любит зиму, хотя и работы невпроворот!

Алексей Дутов   19.12.2016 11:46     Заявить о нарушении
Наверно, тоже дурак...)))) Передавайте ему привет от моего!

Наталия Юркевич   19.12.2016 12:34   Заявить о нарушении