Просветление...

Душа и свет -
                есть связи между ними -
Быть может очищения поток
К душе стремится через пыль дорог,
Чтоб прикоснуться струями своими,
Освободить раздумья от печали,
Подать тепло в остывшие дома,
Где нежность без согласия ума
Забыла,
     что с любовью мир венчали,
Коснётся вдруг,
              умолкнувшей до срока
Струны,
           созвучной тихим вечерам
С тропинкой Лун к неведомым мирам
В объятиях рассветного Востока...


Наступит просветления блаженство
И жизни превосходное главенство !


Игорь Грабарь. Сказка инея восходящего солнца


Рецензии