Снег идет

Снег идет. Кружатся на ветру снежинки.
Танцуют свой извечный плавный вальс.
Заворожила сознание зимы картинка –
Я наблюдаю сильный снегопад сейчас.

Пышнее стало   снега покрывало.
Под  его  тяжестью поникли ветки туи.
Колышет ветками  она зелеными устало…
Хоть зелена,  туя давно уснула.

В  сонном царстве зима  нынче хозяйка,
Творит: все белым снегом украшает –
Пишет пейзаж художница не яркий…
Но белый цвет  ведь душу очищает.

И потому в душе светло, спокойно.
И мыслей нет – все снегом засыпает.
Лишь  ритм в сознание стучится стройный…
А снег идет, а снег все прибывает…


Рецензии