Быть похожим на всех и ни на кого

Быть похожим на всех и ни на кого.
И касаться других, как в толпе рукавом -
Только вскользь. Обо всех петь и ни о ком.
Быть запечным

сверчком. Быть ни с кем и со всеми. Тесьмой
и письмом. Быть намёком и сутью самой.
Быть так близко и всё-таки так далеко.
В коробке

светляком. Забывать о себе, чтоб собой
Стать, пылинкою света мельчайшей, любой;
И, кружа над костром, превратиться легко
В искру

мотыльком.


Рецензии