Попросила я цветок

Я у мамы попросила
себе в комнату цветок
он растёт в горшке из глины
и в тарелочке с водой

круглых листиков зелёных
много в рюшечку на нём
и на палочке красивых
красных зонтиком цветков

и цветёт он постоянно
нет сезонов для него
Летом и Зимой цветами
радует он всех собой

а возьмёшь его за листик
запах сразу издаёт
резкий и довольно кислый
не доволен он тобой

мама мне тогда сказала
как зовут цветочек тот
а зовут его Геранью
и теперь он только мой.


Рецензии