Байдарские ворота

Серпантином к Байдарским воротам
Убегает дорожная нить,
Прямо к небу,за птичьим полетом,
На крутых поворотах кружит.

Облака зацепились за скалы-
Вот,громада Байдарских ворот,
На заоблачной выси стояла,
Будто нас пропуская,"на взлет!"

Впереди только небо и море
И душа воспарила,как пух!
В первозданном природном покое
Тишине подчиняется слух!

Разбежаться и взмыть над обрывом-
Захотелось,в душевном пылу,
Пронестись над Форосским заливом,
Чтобы ветер свистел по крылу!

Камнепады застыли навеки,
Пролетев по отвесной скале-
О былинке-простом человеке
Я подумал на этой земле.

А дорога,кружась,ускользала
К морю Черному медленно вниз,
Яхта белая парус качала,
Уходя за обрывистый мыс.

На площадке,не больше копейки,
Златоглавый ютился собор!
К нему юркой,причудливой змейкой,
Подползала дорога меж гор.

Синеокое море,волнуясь,
Навевает забытую грусть-
Твоей мощью с утеса любуюсь-
Я к тебе никогда не вернусь!

Стар я стал,чтоб тягаться с волнами,
Давит лет набегающих груз,
Я расторгнул,своими руками,
Навсегда наш негласный союз.


Рецензии