Материальные блага...

Материальные блага,
Вы как будто берега,
Подымаетесь всё выше,
Упираясь в облака!

Очень важно переплюнуть,
Обскакать и перегнать,
Накупить дома,машины,
Чтоб валилось из корзины

Жизнь свою мы тратим всю,
Накупая ерунду,
У соседа дача больше?
Снова мы готовим план,
Как наполнить свой карман?

Соревнуемся всё время,
Кто же круче в самом деле?

Я так думаю что лучше,
Бедной бабушке в лачужке,
У которой старый кот,
И заросший огород,
Но за то спокойно спится,
Выйти в поле не боится,

Кто же будет здесь мудрей,
Бабушка иль богатей???


Рецензии