Тёмное

Если  есть  способность  изумляться,
ночь  хранит  коллекцию  измен.
Шлейфом  хорохорится  кабацким.
Чу,  влачёт  кольчугу  чёрных  стен.

Ну,  а  я – в  тенётах  переулков,
где  случайный  луч,  как  будто  крик.
Где-то  здесь,  любви  моей  шкатулка.
Где-то  здесь,  судьбы  моей  вердикт.

Всё  забыть,  от  светлых  дней  отречься.
Чарами  вселенской  немоты -
ночь  на  веки,  и  невнятна  речь  сна,
в  омуте  сердечной  маеты.


Рецензии