Смеркалось...

Смеркалось...белая позёмка
стелилась блёстками впотьмах.
Снежинки суетно и колко,
казалось, с миром не в ладах,
в лицо вонзались как иголки
и множась, таяли в глазах.

Уже теряли очертанья
громады тёмные домов,
но медлил вечер - жался тайно
висками к изголовью снов.

Промозглый ветер нагло лезет
под тонкий драп её пальто,
а мысли, словно сотни лезвий -
"за что он так со мной, за что?".

Разинув пасть, темнеют арки,
дворы скрывают стаю псов,
а в сумочке вдруг резко каркнул
мобильник и ...застыла кровь.

Зажглось окно, за ним - другое,
мигнул фонарь и вновь погас.
Есть между небом и землёю
невидимая нами связь.

И в сердце что-то шелохнётся,
пусть на душе пока черно,
так голос муки благородства
шепнёт обидам - "суждено"...

Блуждая взглядом вдоль обочин,
не замечая мокрых щек,
она решила между прочим,
что будет всё-таки прощен
тот, кто обидел без пощечин
и всё ж любим ещё...ещё...


Рецензии
Да, мы любим, любим, и пытаемся найти объяснение, почему он так с нами, и конечно же пока любим, будем прощать, ждать знаков внимания, надеяться, что все образуется, и будет хорошо... У вас хорошие темы

Нина Голяк   10.03.2018 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам Нина, темы ищу у других авторов. Своя жизнь стабильная, скромная.

Мирабелла Гозар   10.03.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.