В софитах фар...

В "СОФИТАХ" ФАР...

Шоссе, автобан или проста дорога,
Машины несутся, шуршат и спешат...
Не зная погоды, ни времени года,
В лучах фар машинных... стоят...

Оделись поярче, оделись красиво,
Чтоб глаз ворожило и тешило взор.
Чтоб все сексуально, а может вульгарно...
А так ведь проедут не бросив и взгляд.

Разделены в "группы", а может быть в "классы",
И "проба" у каждой, "клиентура" своя.
Рублевые "курицы", валютные "штучки",
Которым пятнадцать, семнадцать... стоят...

Короткие юбки... с ажуром колготки...
Косметики слой... переходит края...
А может из секанда... "эксклюзивные" шмотки,
Одеждой стараются выразить я...

Лицо, как с обложки, фигуры моделей...
С вас бы картины, картины писать.
По воле чужой ли, по собственной воле,
Пришли на дорогу, жизнь разменять.

Ну что же заставило, милые девочки?..
Не в радость была вам наверно семья?..?!?
А может судьбина предала помойке?
В грязные руки вас отдала...

А может самой захотелось казаться.
Такая вот я!.. Несравненная я!..
Иль в грязных деньгах беспечно купаться?..
А где же любовь? где мечта? где семья?

Очнитесь!.. взгляните другими глазами,
И смойте с себя ту дорожную грязь...
Ну сколько скажите? ну сколько же можно?
Бездарно, бессмысленно жизнь прожигать.

картинка из интернета.
по первому требованию удалю.


Рецензии