Имянаречение

Ты и хмур, и бур,
Прячешься в зиме,
Среди вьюжных бурь,
Вижу по судьбе,
Ты упрям и строг,
Словно Козерог,
Что горит во тьме.
Ты и прям и хмур,
Черен, молчалив,
Только имя "Нур"
Вплетено в мотив
Всей твоей судьбы,
Освещает путь,
Ничего не скрыв,
Ляжет на лады
И прорвется суть,
Точно птичья клеть,
Сколь его не прячь,
Не способен тлеть,
Только воссиять,
В перехлест миров
Обречен успеть!
Хоть и хмур, и бур,
Вспомни имя, бек -
Твое имя - Нур.
Слушай звездный бег!
Ты и оберег, ты и оберёг,
Ты взрастил побег,
Ты взломал острог.
И небес ключи
У тебя в руках,
Сколько ни рычи,
Имянаречён,
Прогоняя страх,
Протяни ладонь,
Раскрывай сердца,
Светом обручён,
Яростным огнем,
Так не прячь лица!


Рецензии