Басня

Вчера ребёнку 5 класс задали написать басню....
Пришлось помочь:

Шакал и лев!

Однажды лев шакала повстречал,
Тем самым не предал тому значенья,
Шакал же предложить давно мечтал,
Дружить с царём зверей,забыв презренье!

Коварный план такой,
Шакал давно скрывал,
Хотел бы править он и быть царём не меньше,

Услышал лев всё это - зарычал,
Тем самым дал понять -
Чтоб знал он место! Он сказал,
"Шакал ты кто такой,
Чтоб сравнивать меня с собой?"


Рецензии