Натаскаю в дом поленьев

Натаскаю в дом поленьев.
Разожгу в печи огонь.
И с великим наслажденьем
Расчехлю свою гармонь.

И ударю по трёхрядке.
Затяну мотив хмельной.
Белый кот, впотьмах, украдкой
Замурлычет вслед за мной.

Загудит за дверью вьюга.
Затрещат в печи дрова.
Ночь, как старая подруга
Пожелает мне добра.

Буду петь в огонь горячий.
В жар бросать вязанки слов.
И мелодией незрячей
Буду звать, и звать любовь.

И в большой холодной хате
Станет тесно и тепло.
Сколько лиц родных и… батя –
Будто встарь… давным-давно.

Ухнет в голос хор небесный
Про какой-то шарабан.
И Морфей мне неизвестный
Бросит сон к моим ногам.

А проснувшись, я… завою,
Потому, что петь… не смел.
И играть, само собою,
Был совсем не мой удел.

У старинных фотоснимков
Буду долго я стоять.
И смотреть, как дед, в обнимку,
Учит неуча играть…


Рецензии