Отрешение

Без шума, без звона, без помпы и трепа
От вас удалюсь поскорей наутек
Без сожаления, содрогания и стонов
Без пламенной речи и пафосных слов
 
С неистовой злостью и горькой досадой
Ко многим вещам я здесь отношусь
Осточертел мир проклятой фанеры, фасада
А ты, милый читатель, брось читать эту чушь!
 
С порочащей ложью и привкусом горечи
Уйти мне приходится восвояси, прочь!
Ведь даже в своей первой строчке
Я соизволил воду в ступе толочь!


Рецензии