Слабая надежда

Мечта была моя - мечта из детства,
Чтоб коммунизм поразил планету,
Ушло царизма грубое наследство
И не мешало счастия рассвету.

Но ныне вижу, снова правит пакость:
Коррупция и горестный цинизм,
Разврат вселенский, мелочность и алчность.
А в Щвеции царит социализм;

А как живёт разгромленный народ?..
Пьёт пиво бюргер-"хер", жирует дойч,
И в наш кидает камни огород,
Чтоб жить нам было попросту невмочь.

Итог таков: война и нищета.
И слабая надежда...на Христа?


Рецензии
Да, уж народ не любит власть, которой воровать всё б в сласть.

Таня Глухова   17.12.2016 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.