Моему Математику

Если встретимся мы когда-нибудь
В плоскости математической,
Научи меня уравнению
Блоха "оптическому".

Научи читать по звездам,
И измерять гидравлическое,
Научи слышать космос,
И отвечать ему технически.

Научи воздуху, солнцу,
Ветру геострофическому,
Покажи где находится стронций,
У Менделеева, в химической.

Среди множеств парабол и синусов
Покажи мне самый отличный,
Расскажи, как добывают папирус,
И пергамент, и в чем между ними различие.

Нарисуй теорему Ферма,
На моей спине искалеченной,
Расскажи про лесную смолу,
Что хранит в себе тайны вечности.

Научи меня жить,
Не жалея о потраченной тщетности,
Научи подглядывать в двери
Жизни и ёё бесконечностей.


Рецензии