Генерал

А у внучки моей Леры
Мама с папой – офицеры,
И на службе день и ночь,
Я решила им помочь.

Проведу-ка отпуск с толком,
Раз в году отдам свой долг я.
Музыкант и педагог –
Дам родителям урок!

И прогулки, и купанье,
Песни на ночь – в расписанье,
- “Сделай, Лерочка, шажок…”,
Вот и кончился денёк.

Так устала, накрутилась,
Что головушка кружилась,
До подушки б донести…
Да... Не лапти вам плести.

Дни летели и недели
В круговерти, канители:
Кто, кого, чему учил?
Что в итоге получил?

Еду с радостью домой!
Это – лучший “отдых” мой!
У родителей – аврал...
Дома – Лера “генерал”!


Рецензии