Сердце мое новый день отбивает

Лампа в потолок, пятном белым,
Снег за окном, вдруг стал серым.
Все изменилось в жизни привычной
Мир ограничился, палатой больничной.

Пикает, что-то в моей голове,
Жажда засохла на языке.
Запах парфюма, букет специфичный,
Мир ограничился, палатой больничной.

Мысли летят, как торнадо, по кругу,
День пролетающий, жена, звонок другу.
Итог подведен, чередой необычной,
Мир ограничился, палатой больничной.

Люди и лица все исчезает,
Белым халатом боль отпускает.
Капля за каплей, с дозой типичной,
Мир ограничился, палатой больничной.

Красное с белым, классика в драме,
Сердце, как звук в оборвавшейся гамме.
Все расплывается, меркнущий свет,
- Пульс еще слышен – дыхания нет.

Звук аппарата, негромкий, ритмичный
Мир ограничен, палатой больничной.
Снег за окном, не спеша опадает,
Сердце мое новый день отбивает.

-S.Kowal 30.11.2016


Рецензии