Словно поезд опять ушел

И затих на окном дождь.
И рассеялся серый туман.
Но осталась зябкая дрожь,
Словно вечный экзамен не сдан.

Словно поезд опять ушёл
Без меня, я увидела хвост.
Я оружие спрячу в чехол
И пойду проектировать мост.

Этот мост должен соединить
Череду недоделанных дел
И спокойствия берег. Их нить
Очень тонкая держит, предел

Наступает и страх разорвать
Эту зыбкую хлипкую связь
Призывает клинок обнажать
И сражаться, к победе стремясь

Над своими тревогами днём...
Над потерями, болью, тоской,
Хлесткой памятью, думой о нем
Ночью долгой, бессонной, чужой...

И опять наступает рассвет...
Погрешу на декабрь за окном.
Уходящего поезда свет
Дразнит издали мнимым теплом


Рецензии