Любви пленительное счастье

                Пейзаж в Сибирской глубинке-дико красивый!
                Ангара величаво плывёт.
                Иркутск непокорный, громкий, шумливый,
                Стоит на брегах её.
                Здесь декабристы отбывали ссылку....

                "Дикая глубинка"
                Наталья Кижваткина

                http://www.stihi.ru/2016/11/29/534


...Изнеженные кружевом и шелком,
Балами ,яствами и мягкою постелью..
Так преданно,в Сибирь,не зная толком
Что ждет их там за ледяной метелью.

Ведь в преданном и благородном сердце
Сомнений нет-как нужно поступить,
чтоб мог любовью горемыка отогреться
Хоть и на каторге-но смог бы дальше жить!

https://www.youtube.com/watch?v=naXcMmrWgnM

кадр из фильма- мадемуазель Полина Гебль- невеста Анненкова

...............................
Их было одиннадцать - женщин,
разделивших сибирское изгнание мужей-декабристов. Среди них - незнатные, как Александра Васильевна Ёнтальцева и Александра Ивановна Давыдова, или жестоко бедствовавшая в детстве Полина Гебль.

Но большая часть - княгини Мария Николаевна Волконская и Екатерина Ивановна Трубецкая. Александра Григорьевна Муравьева - дочь графа Чернышева. Елизавета Петровна Нарышкина, урожденная графиня Коновницына. баронесса Анна Васильевна Розен, генеральские жены Наталья Дмитриевна Фонвизина и
 Мария Казимировна Юшневская - принадлежали к знати..


Рецензии
Бог дал жену - для счастья мужа,
и муж жене для жизни нужен!

Виталий Мельник   12.02.2017 07:30     Заявить о нарушении
"Он нужен как Луна,как звезды в небе,
Моря и Океаны на Земле
И ракушки в подводной тишине.."

Так нужен муж жене.
Чтобы восторги жизни разделять,
Природным дарованьем восхищать,
Чтоб радость мог постичь вдвойне.

Элла Эмих   12.02.2017 11:11   Заявить о нарушении
Вот истинная израилитянка,
которая ценит мужа)))

Виталий Мельник   12.02.2017 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.