Когда открывается ночь и гаснут фары...

Когда открывается ночь и гаснут фары,
когда себя превозмочь — раздать себя даром,
когда на двоих — только холод и шёпот,
когда сладкий миг превращается в стопор,
когда половины угаснут бесследно,
когда плюс и минус с отливами меди,
когда территория тьмой обрастает
под споры сознания с мысленной стаей,
когда замыкается круг на штрафбате
засовами рук и замками кровати,
когда побеждает тебя твой же демон,
и поиск рождает отсутствие темы,
когда на снегах в знак мучения масло,
отведав уста, растекается красным,
и сеть пропадает, скирпичив смартфоны,
данайскою данью вручает агонию —
сгущается тьма, но с холодным рассветом
сквозь зимний туман миражирует лето...


Рецензии