Описание картинок для детей продолжается

Черепаха и улитка.

По травке зелёной
Ползла черепаха.
Устала немножко,
Легла отдохнуть.
Вдруг видит, что близко
Торчат чьи-то рожки
И панцирь, как домик
Скользящий чуть- чуть!
Себя она знала
Зовут- ЧЕРЕПАХА!
А кто же с ней рядом,
Похожий на У?
Конечно, улитка,
Что с трепетным взглядом
Из панциря вышла,
Узнать, что к чему!!!!!
----------------------------------
Болото, камыши, лягушка на листочке.

По кромке болота растут камыши.
Подальше от них, меж взлохмаченных кочек,
Среди необъятной болотной тиши,
Зелёной кувшинки пригрелся листочек.
И словно, как в сказке, лягушка на нем.
В короне царицы, во рту со стрелою,
Глазами сверкает и знает о том,
Что принц молодой позовёт быть женою!
-----------------------------------------------------------
Дом, газон, цветы и яблоня с яблоками.

Дом с мезонином,
Газон под окном,
Куст с георгином,
Как в море цветном!
Яблоня ветви
Слегка опустила-
Яблок так много
И солнышку мило!!!
------------------------------
Жёлудь, гриб и листья дуба.

Средь резных листочков дуба
Спелый жёлудь затерялся,
В кожице совсем не грубой,
Он понравиться старался!
Рядом вырос гриб могучий,
В листьях, прямо у дорожки
Был, конечно, всех по - круче
В рыжей шапке и на ножке!
30.11.2016.


Рецензии