Чудо-солнышко. Сценарий мультфильма

Чудо-солнышко
Сценарий мультфильма

- Чудо-солнышко! Скажи!
Как под солнышком прожить,
Если солнца нет с утра? -
Вопрошала детвора.

- Подарю вам солнца жар.
Безопасным будет дар.
Дам по семечку-зерну,
Чтобы каждый поутру

В землю посадил его.
В солнце вырастит зерно,
Станет на меня похоже,
Если труд ваш будет вложен

В каждый маленький росток
Так, чтоб превратиться смог
В солнце с золотой короной
В лепестках. Для пользы дому.

Чай златой из лепестков
Исцелит от пустяков.
В зрелых семечках - богатство.
Витаминов на полцарства,

А цветочные корзинки
С медоносною начинкой
Сладость с пользой принесут.
Красен с даром будет труд.

Семечки для маслица,
Для кормов мука.
С солнцем жизнь украсится.
Будет красота!

В лепестках и стеблях солнца
Столько света! Столько пользы!
Солнца корень вьётся птицей.
С корнем жизнь вся заискрится, -

Говорило солнышко,
Подарив по зёрнышко,
По большому семечку
Маше, Саше, Сенечке.

- Вырастим по солнышку
С каждого двора!
По солнышку-подсолнушку. -
Решила детвора.
 
3.12.2016. Korenovsk


Рецензии