притча о ленивой таблетке

      Летела по небу птичка. Сегодня был очень тяжёлый день. Чтобы сытно поесть, ей пришлось пролететь несчётное количество полянок, огородных грядок и лесных опушек. И всё равно она не совсем наелась. А крылышки её устали, и махать ими становилось всё сложнее и сложнее. Подумала птичка: «Дай я отдохну!». Села на веточку дерева. Ах, до чего же ей стало хорошо. Усталые крылышки болели и постепенно наливались дремотной тяжестью. Глазки сами собой закрывались. А тут ещё глотнула она со свежим воздухом завлекательную ленивую таблетку. Коготки, обхватившие веточку, распрямились. Усталая птичка стала засыпать и даже не заметила, как свалилась с ветки на землю. И только тут она очнулась. Но на беду, упала она не совсем на землю, а под ней оказался мягкий тёплый нежный мох. Так ей стало хорошо, так приятно, к тому же подействовала ленивая таблетка, и дальше лететь птичка не захотела, уснув сладким сном, и не подумав, что на земле её могут подстерегать опасности. Конечно же, мимо пробегала голодная лисица, которая тоже очень устала, но, несмотря на это, продолжала свои бесконечные поиски еды. На том маленькое птичье счастье и закончилось. То-то обрадовалась лисица!
    А вам случайно не приходилось отведать ленивых таблеток?


Рецензии