Коррупция, или цветы нашей жизни

В прогнившем сильно государстве,
На кампанейской волне,
Решила власть в своем коварстве
Дожать коррупцию вполне.

Поджарив неугодным пятки,
Себе - зряплату до небес,
Невыгодно чтоб было взятки
Давать, и чтоб не путал бес.

Запахло только лишь паленым
От мытых и немытых ног,
Тут к шантажу чиновник склонный
С болезнями в больницу слег.

- «Я, если государству важен,-
С одра вещает шантажист,-
Судом не буду взят под стражу,
Поскольку пред законом чист.

А если есть в законе правки,
Чтоб взятки я не вымогал,
Пусть власти поднимают ставки
Не в депозитах, а как нал».

Таким идет власть на уступки:
Шантаж по нраву сей властям,
А террористам – накось, дудки:
Заложники нас всех простят.
 
Кому не лень, всяк шутки травит:
Что поразила власть насквозь,
С ней, «управляемою» правит,
И лучше вместе, чем поврозь.

У микрофона краснобаи,
Приватизировав «волну»,
Совсем друг другу не внимая,
Вещают бред на всю страну.

Метафизична, мол, реальность,
Квазиупруг, де централизм…
Кому – до пошлости банальность,
Кому – сплошной волюнтаризм.

И так во всем – в большом и малом:
В тупик суть дела заболтать –
И то, что всех давно достало,
И предстоит чему достать.

«А что с коррупцией?» - ты спросишь.
«А как была, так ей и быть,
Пока учить детей не бросишь,
Цветы учителям носить!


Рецензии
Центр ЕБНа - вот корень коррупции.

Потомок Хазар   03.12.2016 13:52     Заявить о нарушении