ты напьёшься им

А когда ты напьёшься
им до тошноты
Перестанешь читать
и листать слова.
Упадёшь не разбившись
с чужой высоты,
Отряхнешься и скажешь,
что уже не та.
Что не ранят больше
иглой строки
Мыслеобразы,
рифмы идущие на.
И тогда ты сможешь
без его руки
Поднимаясь ввысь
падать до дна.

А пока вычитывай
от Аз до Ять.
Строки крови теплой
губкой души впитай.
Он сегодня добрый
станет ко столу звать,
Крохи тела его
со стола собирай.

Как его имя
неведомо никому.
Пара-тройка друзей
зовут его Ной.
Он раскинул щупальцы слов
на всю страну
И ласкает ими,
и дарит свою любовь.
Берёт в лодку свою,
везёт до большой земли.
Там высаживает
и за новыми в обратный путь.
Его "ноев ковчег" -
это корабль любви.
На борту нацарапано -
"СЛОВО БУДЬ"
ктс


Рецензии