Меня лицом так часто тыкают в не так

Меня лицом так часто тыкают в «не так»:
Не так дышу, не так смотрю, не так живу…
Вы мной пытаетесь свой оправдать бардак?
Откуда знаете, как надо и кому?…

Поставьте стул. Ему вот здесь стоять?
Откуда знать вам как ему привольно?
Вы смотрите на вещь и… вашу мать:
Только из окон своей башни-колокольни.

Конечно это стул, стоит везде.
Но мало ли что там хотелось Вам.
Пусть и останется там, в вашей голове.
И не учите как удачней это Нам…

Возьмём людей, двоих и их советы.
Один за ДА другой всегда за НЕТ.
И третьего, кому давать ответы.
Чей правильней ему принять совет?

Ведь если примет он позицию любого,
То кто-то будет вечно проиграв.
И, как же это всем всегда знакомо.
Но, вот вопрос: а может проигравший прав?

Другой пример, достану я вам книгу.
Скажу, что книга красная моя.
Вам покажу обложку, а вот цвет то – фигу:
Зелёный, но ведь я сказал не зря.

Вы хоть умрите, но ответ мой будет твёрдый
Что книга красная. Да! Красная она!
Я разверну её. Финал будет суровый:
Другая сторона обложки – КРАСНАЯ!

Я не хамлю, позвольте, правилам обучен.
Не быдло, на людей не лаю…
Но не учу других тому, чему других не учат.
Как и советы я не разобравшись, не слагаю…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 02.12.16


Рецензии