В первый день зимы

               На стихи Максима Валюх -
               http://www.stihi.ru/2016/12/01/167

Первый день зимы прошёл.
Был он радостным, но ветреным.
Тополь бил в окошко ветвями,
В дом просился, он ведь гол.

Снег метался за окном,
В бешеных порывах ветра,
Что ревел подобно вепрю,
Превращал плакаты в лом.

Кто-то спросит - был буран?
Нет, - отвечу, - просто ветер.
Снег не долго жил на свете,
Задержавшись в складках ям.

На листочках у травы,
Появились снега слёзы
И на веточках берёзы,
Что душе моей милы,

На иголках елей, сосен,
На стекле в моём окне...
Жалко снег тот первый мне!
За зимой скучаю очень!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.