Волшебник

Широкой лентой жёлтого и ночи,
Шарф гриффиндорца шею обвивает.
Кто скажет: «Что за глупость – эти строчки?»,
Тот в волшебстве ни что не понимает.

Моменты храбрости, и дружбы, силы знаний,
Моменты зла, добра  и вечности любви,
Которые под плотной тенью заклинаний,
Ценить в реальной жизни это помогли.

Не существует злых людей на свете,
Есть только испытанье для души,
И юные совсем, особенные дети,
Спасенье в дружбе ото зла нашли.

В любой из книг, от корки, сквозь страницы,
Мы жизнью Поттера, как собственною жили,
И так привыкли к тем, немногим, лицам,
Которые жизнь Гарри больше собственной любили.

История свершилась «Happy endОМ»,
Последней книги переплет закрылся,
Как трудно чувствовать себя поэту,
Когда он в «Гарри Поттера» влюбился.

***

С тех пор пройдет немало долгих лет,
И к заклинаньям возрастом закроется решебник,
Уверена, что в памяти фанатов будет след,
Не позволяющий забыть, что в мире есть Такой волшебник.

3 декабря, посвящено Дэниелу Рэдклиффу, талантливому актеру, который исполнил роль Гарри Поттера


Рецензии