Нет нужды предаваться унынию

Нет нужды предаваться унынию,
Если что-то меж ног болтается.
Пришли в этот мир седыми мужчинами,
Не надо, наверное, каяться,

Что выпало доля нелегкая,
Родную землю ворогам не дать,
Пройти желанья в страсти скотские,
Но перед смертью суть любви понять.

Не огорчайся, милый брат, до скоро встречи,
Увидимся, ты только крепко верь,
Не горьбь пожалуйста, свои прямые плечи,
Не унывай от милости потерь.

Взгляни на небо, вон твое мерило:
Отрада верная, в седой косе жена.
На протуберанцах нашего светила,
В руках бокалы терпкого вина.

И мы с тобой, поверь мне друг, обнимемся.
И вспомним вновь родной энергофак.
Украсим мир друзей премилых лицами,
И вспомним повара претолстого колпак.


Рецензии