Уходят старики

Уходят старики, таков закон,
Жизнь на земле не может длиться вечно.
Так есть и так же было испокон.
Но как смириться с тем, что быстротечно
Все в мире, время не остановить
И не вернутся времена иные,
Где бабушка пряла куделю в нить
И были живы все мои родные,
Друзья, соседи и учителя,
Когда была погода только ясной,
А дом твой – вся планета, вся Земля,
И жизнь казалась вечной и прекрасной.
Но вот, осознаешь, что жизни нить
Тонка и обрывается охотно,
И мы теряем тех, с кем было жить
Тепло, надежно, просто и вольготно.
Мы, впопыхах, не ценим белый свет
С любимыми, знакомыми, родными,
Но вот, когда их рядом больше нет,
Мы часть себя теряем вместе с ними.
Привыкнуть к смерти сложно, разве вот,
Циничность, что сильнее душу гложет.
Ведь наша жизнь на каждый их уход
Сжимается шагреневою кожей.
Уходят старики. Кого винить
В том, что мы их не сможем видеть?
Наверное, нам нужно просто жить,
Чтоб память их случайно не обидеть.


Рецензии
Очень мудрое и нужное стихотворение, Владимир!
Уверена, оно поможет очень многим людям.

"Но вот, когда их рядом больше нет,
Мы часть себя теряем вместе с ними." - как Вы правы!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   04.12.2016 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Честно говоря, что-то в последнее время слишком много потерь. Не так чтобы неожиданных, но все равно - режет по сердцу.
С уважением!

Владимир Фомин 3   07.12.2016 01:38   Заявить о нарушении