В дымке вечерней протаяли тени

В дымке вечерней протаяли тени:
Плоские силуэты,
Отсутствие лиц и настроений,
Пальцы крошат сигареты…

Дым приближается гибкой змеёй,
Кольца вот-вот сомкнёт…
Поздно бежать домой?
Но кто там, по-честному, ждёт?

Сдаться и тихо «уснуть»?
Тоже лицо стереть?
И сократить свой Путь
Между «Жить-Умереть»…

Чтобы протаять однажды,
Перед кем-то в сомненьях,
И утолить его жажду
Острым «прикосновеньем».


Рецензии