Обыденность

Походка,жест,приятный голос
Есть даже что-то не поддельное в душе
Но с проседью давно уже мой волос
Горит звезда - я ж не иду уже.
Обыденность сожрет любые чувства
И всякая обрюзгнет красота
И не заметишь  как в болотный студень
Опустится былая высота
Была любовь,- и нет,одна усталость
И тягостный,однообразный быт
От радости осталось только малость
И ты уже самим собой забыт
И будто спишь,привычно разделяя
И ложе,и не лёгкий хлеб
Друг друга по пустому раздражая
Бывает,что становишься свиреп.
Всё доведя до отвращенья
И отравляя равнодушьем кровь
Не дав друг другу сколько то прощенья,
И не ответить - Была ль она,любовь?
Обыденность сжирает  жадно чувства
Под ней погаснет всякая звезда
Всё выест из души,всё будет пусто,
Так пусть ж звезда горит в дали всегда.


Рецензии