За речами туманного зеркала

За речами туманного зеркала
виртуальных и прочих пространств,
мне провидится пугало мертвое
и папаша его – Декаданс,
где всезнание и потребление
порождают болезни души,
поставляя в главу – вожделение,
сокрушая ещё одну жизнь.
И, распада  предчувствуя горечи,
одиноко сижу за столом,
оживая с явлением полночи,
запивая эпоху вином.
(2011)


Рецензии