Лучше гор

Лучше гор могут быть только горы
Это как то Володя сказал
Тот, что дружбу и правду и волю
Он на прочность в горах проверял

Где гранитные острые зубы
В огнедышащем чреве земли
Рвут все  лживые, слабые  узы
Пену, накипь, срезая с души

Где характер шлифуется сталью
Друга горца - святого клинка
Где глаза над гранитною гранью
Пьют небесную синь свысока

Где такой незадышенный воздух
Родники, где прозрачней стекла
Солнце рядом, как в поле подсолнух
Изумрудом листва и трава

Там такие же гордые люди
Что живут, как на скалах орлы
Там в почёте и старость и юность
Там в долинах коней табуны

Лучше гор могут быть только горы
Это как то Володя сказал
Они верх, и вершина природы
А он точно в горах понимал!


Рецензии