Лизнуло пламя фитилёк свечи...

Лизнуло пламя фитилёк свечи
И – сразу –
                будто отшатнулись тени…
И стало видно, как – руками – темень
Куделю ночи по углам сучит.

Глухое время… даже  снег не в счёт.
Глянь, за окном –
                ни света, ни просвета…
Лишь огонёк – летучий, зыбкий этот
Сквозь парафин, словно живой, течёт.

И оплывает по обоям  мрак –
Ни оттереть, ни отскоблить от пола.
А потолок,
                а потолок, что полог,
Прожжённый кем-то – на дыре дыра…

Чуть шевельнулся – целый мир качнул
Полутонов и световых вибраций
И… мозг – уже – готов опять стараться
Домыслить то,
                что береглось ко сну.

Где свет и святость – суть одна,
                вполне
Век бережёт минутка дорогая…
…И я гляжу – на пламя, не мигая,
И грею душу на живом огне.


Рецензии
Неизменно, в своём стиле, но хорошо.

Владимир Бурков   05.02.2017 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Александр Бурлаков 2   06.02.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.