Скамья

Я остался, на веки, на той скамье,
В ожидании твоего силуэта.
Верю, что ты вернёшься ко мне,
С последним дыханием холодного лета.
Тучи роняют на землю капли воды.
Очень босая стоит у порога.
Мы с нею, снова, будем на "ты"
И я умоляю, подожди хоть немного...
Дай укрыться от дождя под листвой,
Не срывай омертвевшую зелень.
Дорогая вернётся и будет со мной.
Я наивный. Видишь, все ещё верю.
Пёс бродячий свернулся клубком,
Найдя ночлег под машиной разбитой.
Я стал, таким же, бродячим псом.
Тычусь в ладони мордой небритой.
Руки моей дорогой залечат раны,
Улыбка растопит в душе моей лёд.
Её ещё нет... Видимо, рано...
Значит, она чуть позже придёт.
Осталось всего-ничего до рассвета.
За ночь прошел мимо пьяный мужик.
Промокла последняя сигарета.
Пёс бездомный, сел рядом и сник.
Кутаюсь в куртку, сохраняю тепло,
Чтоб, при встрече, отдать без остатка...
Ты не вернёшься... Я понял давно...
Разум и сердце продолжили схватку.
Первый рейс возвращает домой.
Провожает взглядом отсыревшее лето.
На той скамье, я остался душой,
В ожидании твоего силуэта....


Рецензии