Наверное это усталость

            Наверное это усталость,
            Уже опускаются руки
            И только мне сдаться осталось
            И пить, умирая от скуки.
            ........................
            Майдан на флажки разменяли
            И ватным душком сильно тянет,
            И совесть по-тихому сняли
            Лежит пусть... Авось, кто обманет.
            Мне ближе уже терриконы,
            Там жизнь, пусть такая, чужая
            Там жестко стоят батальоны,
            Но там Украина ЖИВАЯ…

                Из стихов украинского националиста

***
Наверное, это усталость...
Забыты майданные скачки.
О многом, так многом мечталось...
Но нету решенья задачки.

Одних олигархов другие
Сменили на гребне Майдана.
Про нас абсолютно забыли,
Свои набивая карманы.

И врет президент Украины
Про то, что великий политик:
На саммит его не пустили,
Сказав: попрошайка и нытик.

Собрались в Нормандском формате
В Китае серьезные люди.
Петра Алексеича, кстати,
Не звали - ведь толку не будет...

Он так убивал Украину
Науку, промышленность руша,
Что звать ее стали Руиной,
Работы нет - нечего кушать.

И едут работать в Россию,
Чтоб обеспечивать семьи.
Чтоб вновь Украине стать сильной -
Немалое нужно уж время.

А людям в иных регионах
Не нравится то, что их морят:
То жаждой, поставив заслоны,
Поток пресноводный слив в море.

То отключением света,
Что тоже так жизненно важно.
(А что АЭС может при этом
Взорваться - кому это страшно?)

И люди ушли. С регионом.
Вернутся? А это им надо?
Чтоб снова могли беззаконно
Морить их? Ценна ли награда?

В другом регионе жизнь ценят.
Не в смысле шикарности, что вы!
Мечтая, что их не заденет
Стрельба и снарядов осколки.

Что дети и жены ЖИТЬ будут,
Что их никак не покалечит
Вояка украинский. Трудно,
Но груз этот взяли на плечи

Шахтеры, встав на защиту
Семей от сектантов Бандеры.
Желания нет быть убитым,
Но Киеву нет больше веры:

Кидает войска на гражданских,
Бомбит дома, школы, больницы...
Желание будет остаться,
Чтоб жить в государстве - убийце?

Да, жизнь есть и на терриконах.
Но лучше туда не соваться.
Не тратить на войны патронов,
А что-то создать попытаться.


Рецензии