Зимнее утро

    Сегодня  утром выпал снег и сразу всё преобразилось вокруг: город  сверкал белизной и дышал чистотой и свежестью. Падающие снежинки искрились радужными огоньками, когда на них падали короткие, холодные лучи солнца . Глядя  на  эту   красоту, сразу вспоминаются   строчки из стихотворения  А.С. Пушкина   "Зимнее утро":

Мороз и солнце; день чудесный!
...........
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит....

             Лучше и не скажешь!  Ты   сразу   попадаешь  в яркую, красочную и полную  таинственного волшебства  сказку. Стоит  безмолвная  звенящая  тишина.Тебе кажется,  что  деревья  легонько   вздыхают  и при  каждом  их  вздохе        в воздухе   разносится  тонкий,  нежный  ручеёк   переливающихся  всеми  цветами  радуги  снежинок ...  С вечера  упавший на их  ветки  снег  стал осыпаться .Он падал  нежно и плавно,  точно  прозрачная  подвенечная  фата. Это  было похоже на  чудо, от которого  просто захватывало дыхание.  А  вечером ,  когда    мороз  усилился,  можно  было  увидеть ,  как  стекла   стали  покрываться  узорной  вязью  ледяных  цветов ... Дома   тепло  и уютно...Тихо  потрескивает  в камине огонь ,  пахнет свежими  яблоками  и  ароматом  осенних  хризантем.  На душе    светло  и  спокойно...


Рецензии