Ведьма

Вышла луна, засверкала прозрачным,
Призрачным светом вокруг.
Воздух наполнился временем мрачным,
Временем дьявола слуг…

Бойтесь теперь сумасшедших проклятий
Той, кого вы нарекли
Ведьмой! Не помните?! Так вспоминайте,
Как её яростно жгли!

***

Ведьма, бесспорно, в толпе выделялась
Острым умом, красотой.
Редко грустила и часто смеялась,
Даже над верой святой.

Смелой, отчаянной, гордой конечно,
Твердой была, как скала,
Но обаятельной, искренне нежной
Ведьма быть тоже могла.

Ею нельзя было не восхититься,
Раз на неё посмотрев…
Трудно в такую навек не влюбиться,
Разумом вмиг опьянев.

Ну и, естественно, часто влюблялись…
Только взаимностью всем
Девушке сложно ответить, и зависть
Выросла в гору проблем.

Зависть ужасные вещи приносит,
Ставит клеймо на судьбе,
Тем, кто свободен, кто бога не просит
Манны небесной себе…

Грязной, распутной её называли
С чьей-то поганой руки,
И откровенно, бессовестно врали,
Изобретая грехи.

Вскоре, все те, кто ей вслед улыбались,
«Шлюха!» - могли прокричать,
Смелые даже, и те испугались
Против толпы выступать.

Но, не смотря ни на что, продолжали
Трусы влюблено смотреть.
Кто-то один прокричал – «Это чары!
Ведьма должна умереть!»

Так её Ведьмой толпа окрестила…
И прогремел приговор:
Раз она ведьма, раз церкви дерзила -
Ждёт её славный костёр!

Ведьмам нельзя, не пристало слезами
Горе своё выдавать…
Горько она обвела всех глазами,
Всех, кто пришёл убивать,

Всех, кто хотел её сжечь, веселился,
Радуясь роли своей…
И не один за неё не вступился,
Даже из близких людей…

***

Бойтесь теперь лунной ночи кошмаров!
Ведьмино время грядёт!
Бойтесь предатели! Будет вам кара!
Ведьма за вами идет!


Рецензии
Алексей! Вам очень удаётся бардовско- балладный стиль, если можно так выразиться. А критика? Во втором катрене первая и третья строка не рифмуется совсем- третья строчка и длинновата и ударение не там, так, что есть над чем работать... Удачи!

Андрей Кулайшин   30.06.2017 15:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо за очередную рецензию, и за то, что оценили моё "творчество". Я вполне себе реалист и прекрасно понимаю, что если что-то и удаётся, то это всё равно очень далеко от по-настоящему хороших стихов. Спасибо за критику, работать действительно есть над чем, буду разбираться.

Алексей Людов   30.06.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.